Les dix ans de Ryzom

Après plusieurs vies, le MMORPG Ryzom souffle ses dix bougies en ce mois de septembre. Des animations sont prévues pour marquer l'événement, dans une relative tranquillité.

Les dix ans de Ryzom

Il y a désormais plus de dix ans, la planète vivante Atys a essayé de s'implanter parmi les MMORPG avec Ryzom. Ce projet français développé au sein du studio Nevrax a connu de nombreuses péripéties, comptant les fermetures et les reprises. Finalement, Ryzom évolue depuis 2008 sous la bannière de la société chypriote Winch Gate Property Ltd..

Ryzom est donc toujours présent, une planète arbre puisant dans ses acquis pour continuer de prospérer. Ryzom a marqué les esprits grâce à son monde vivant avec sa faune et sa flore, mais un MMORPG doit continuer de se développer pour être véritablement vivant. Faute de moyens, Ryzom va se reposer en partie sur sa communauté pour proposer de nouveaux contenus. Le programme Ryzom Forge vise ainsi à la création d'une nouvelle zone, par des membres de la communauté. Les premiers objets créés par Ryzom Forge seront d'ailleurs ajoutés durant les festivités des dix ans.

Programme des festivités des 20 et 21 septembre 2014

Pendant les 48 heures de festivités :

  • Ouverture provisoire aux joueurs de l"'île des 10 ans", offrant un décor original et en partie inédit. Accès via les terminaux ajoutés pour l'occasion près de l'étable de chaque capitale et au camp maraudeur.
  • Ajout des objets créés par Ryzom Forge : divers objets d'appartement, bannières de peuple, peluche Gubani équipable, surprise géante spécialement créée pour l'événement.
  • Quête pour obtenir des feux d'artifice à volonté pendant le temps des festivités, y compris sur Silan.
  • Ouverture en bêta du Yubo Golf pour tout le week-end. Accès via les terminaux ajoutés pour l'occasion près de l'étable de chaque capitale et au camp maraudeur.
  • Cadeau surprise disponible sur l'"île des 10 ans".

Le 20 septembre à 20h00 UTC (22h00 CEST) :

  • Feu d'artifice sur l"'île des 10 ans".

Le 21 septembre à 19h00 UTC (21h00 CEST) :

  • Prise d'une photo de groupe.
  • Formation par les joueurs d'un "10" géant lumineux, filmé par Misugi.

Vers 20h00 UTC (22h00 CEST) :

  • Feu d'artifice.

Pour les intéressés et les nostalgiques, Ryzom propose une version accessible gratuitement à partir de son site officiel à cette adresse, afin d'entrevoir la richesse de ce monde à part (mais figé).  

Réactions (10)


  • En chargement...

Que pensez-vous de Ryzom ?

158 aiment, 34 pas.
Note moyenne : (203 évaluations | 17 critiques)
6,2 / 10 - Assez bien
Evaluation détaillée de Ryzom
(99 évaluations détaillées)

Evaluer ce jeu

108 joliens y jouent, 838 y ont joué.